| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

衡水桃城区法院:真调巧解止纷争,一心为民化冰霜

发布时间:2019-01-25 10:33:21





衡水市桃城区赵圈镇冯某某等8名村民,均在2014年3月与衡水某农业科技公司签订了《种树承包合同书》,将其名下的土地租赁给该公司种植树苗,租期17年。

2017年年初,对于承包费的调整问题,该农业公司未与冯某某等人达成一致意见,双方产生争议。直到2017年11月11日,该公司向冯某某等8人分别支付了一笔款项后,双方签订了《补充协议书》,对承包费进行了调整。

之后,双方对上述给付的款项性质是补偿款还是承包费一直争执不下,冯某某等8人向桃城区法院提起诉讼,请求判令该农业公司支付2017年、2018年的承包费及利息损失。因本案积怨已久,难以调和,经多次调解未果,桃城区法院通过速裁,依法作出判决,认定2017年11月11日的款项属于补偿款,判令该农业公司支付2017年、2018年的承包费。案件经过二审程序,维持了一审判决。

考虑到双方矛盾突出,案件即使进入执行程序也不能确保8名村民及时拿到应得的承包费,于是一审办案法官主动与双方联系,用了一天的时间,对8个案件的承包费及损失进行细致的核算,并由双方签字对具体数额进行了确认。该农业公司随即履行了8个案件中应负的义务,纠纷彻底解决。

 

 

关闭窗口

您是第 7112224 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号