| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

冀州区人民法院 庭审与执法更加规范 司法与行政良性互动

发布时间:2019-01-25 10:19:54





为提高公安民警执法规范化能力,统一执法标准,2019年1月24日上午9时,冀州区各派出所主要负责人来到冀州区人民法院第三审判庭对原告张某诉被告冀州区公安局、衡水市公安局不服行政处罚纠纷一案进行观摩。

庭审现场经过宣读法庭纪律、核对当事人情况、当事人陈述、答辩、法庭调查、法庭辩论、最后陈述、闭庭评议等法定环节,原、被告就案件事实、处罚依据、适用程序等方面进项了充分的论述,整个庭审活动气氛庄严,环环相扣,条理清晰,体现出司法与行政的良性互动。 

庭审结束后,公安机关认为此次活动能够使公安干警充分认识到在执法办案过程中法律文书制作、笔录制作、证据采集等方面存在的不足之处,为今后规范行政执法起到参考作用,对于提升依法行政水平、建设法治社会具有重要意义。行政庭庭长王青棉法官认真征求了大家对于此次庭审活动的意见和建议,下一步行政庭将进一步提升审判工作规范化,以文明的言谈举止树立形象,以高度的驾驭能力确保质量,以中立的姿态、缜密的程序以及严肃的秩序,保障审判活动顺利高效进行。( 孙芳洁)

 

 

关闭窗口

您是第 6408865 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号