| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

法庭上“上课”—— 关于酒驾宣传教育 枣强法院放大招

发布时间:2019-01-18 10:42:19


为了更好地预防和减少危险驾驶机动车犯罪行为,1月17下午,枣强法院公开开庭审理了7名因醉酒驾驶构成危险驾驶罪的被告人,法官当庭进行法制宣传教育, 10余名驾校学员参加了旁听,让初学驾驶技术的人员在法庭上感受醉酒驾驶的社会危害性,从身边活生生的案例中吸取教训,牢固树立“喝酒不开车,开车不喝酒”的安全驾驶观念,从根本上防止醉驾行为的出现,收到了良好的法律教育和警戒作用。

庭审中,7被告人均当庭自愿认罪,并表示虽然知道喝酒后不能开车,但总存在侥幸心理,以致酿成大错,对自己的醉酒驾车行为后悔莫及。该院将根据被告人的醉酒程度、是否无牌无证、是否超载、是否发生交通事故等量刑情节,依法对7名被告人作出判决。

驾校学员纷纷表示,通过这些活生生的反面教材,上了一堂法制课,明白了醉驾害人害己,今后一定增强自制力,提高安全责任意识,文明安全驾车。

 

 

关闭窗口

您是第 7112142 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号