| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

冀州区人民法院“春风送暖”涉民生专项执行活动成效显著

发布时间:2018-03-13 09:14:38


  为保障当事人的合法权益,不断增强人民群众的获得感。冀州区人民法院开展了为期两个月的“春风送暖”涉民生专项执行活动,目前已执行解决了一批涉民生执行案件,成效显著。

  针对此次专项行动,冀州区人民法院组织召开了“春风送暖”涉民生专项执行活动动员大会,对活动具体要求和实施方案进行了安排部署,集中主要精力,优势力量,全力攻坚涉民生案件。案件以追索劳动报酬、赡养费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等八类重点案件为主。

  活动期间,冀州区人民法院全体执行干警采取连续作战、突击执行、各个击破的方式,做到“全程无休息、全面清彻底”,抓紧一切可以利用的时间,加大涉民生案件执行力度,依法采取各项强制执行措施,采取网上查询与现场查询相结合的方式,全方位查实被执行人可供执行的财产,发现财产立即采取执行措施,在最短的期限内将被执行人的财产变现。其中,河北某建筑工程有限公司与刘某、孟某等54人劳动争议一案,于2月12日立案执行。立案后,为让农民工能够及时拿到工资,党组书记、院长王爱军亲自督办该案件。执行干警在接到立案后即刻制作执行通知书和报告财产令,第一时间通过全国法院网络执行查控系统查询被执行人财产信息,并加班加点连夜赶往保定市查询、冻结、扣划该公司银行存款,前后仅利用10天时间将该案执结完毕。

  截至目前,他们共出动执行干警195人次,车辆57次。执结赡养抚养费案件25件,执行到位金额58111元。执结交通事故人身损害赔偿案件8件,执行到位金额68947元。执结农民工工资案件1件,执行到位金额539229.8元,最大限度的保障了申请执行人的合法权益。

 

 

关闭窗口

您是第 4331617 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号