| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

桃城区人民法院召开2018年工作会议

发布时间:2018-03-13 09:12:22





  3月1日下午,衡水市桃城区人民法院召开2018年工作部署会议,大会首先由全院各部门负责人围绕工作中存在的问题及2018年工作计划进行了述职,党组书记、院长刁宏震同党组成员签订了党风廉政建设责任状,党组副书记、副院长尹学兵作2017年法院工作报告,党组副书记、副院长段立群作2017年审判管理工作报告,党组成员、纪检组组长曹胜顺作党风廉政建设工作报告及进行警示案例教育。

  会议还特别邀请了部分退休院领导参加。期间,党组成员、政治部主任卢华伟向退休领导详细介绍了近几年桃城法院在审执工作、硬件建设、信息技术等方面取得的成果,并就法院的工作部署征询了老领导意见。老领导们均表示,桃城法院近几年来在绩效成绩、队伍建设、作风建设等各方面取得了跨越式的进步,倍感欣慰,今后一定会积极献计献策,为桃城法院的未来发展做出贡献。

  刁宏震重点围绕2018年桃城法院工作的开展作重要讲话。刁宏震指出,2017年,桃城区法院在重压之下出色的完成了审判执行、服务大局、司法为民、司法公开、司法改革及队伍建设等多项工作任务。共受理案件15369件,结案14189件,结案率92.32%。收、结案数量同比分别增长17.6%和17.9%,在全省基层法院中收案数量排名第四,结案数量排名第三,收案数量排名较去年提高一个位次,结案数量排名较去年提高两个位次。

  在肯定成绩的同时,刁宏震也对当前工作中存在的政治建设和党的建设的重要性认识不到位、担当意识和规矩意识需进一步加强、审执绩效成绩有所下滑等方面的问题进行了深刻剖析。

  刁宏震强调,2018年桃城法院的总体工作思路是:全面贯彻党的十九大会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对人民法院工作的绝对领导,全面落实上级党委、上级法院各项重大决策部署,坚持公正司法、服务大局、服务人民,积极拓展化解社会矛盾纠纷的新思路,新方法,深入推进司法体制改革和智慧法院建设,锻造政治过硬、本领高强的法院队伍,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为新时代全面建设经济强区、美丽桃城提供高质量的司法保障和服务。

    刁宏震指出,新的一年中桃城法院要从牢牢把握正确的政治方向,持之以恒地坚持党的领导;牢牢把握审执工作主业,持之以恒地推进工作业绩提升;牢牢把握安全稳定总要求,持之以恒地抓好安全保障工作;牢牢把握司法为民宗旨,持之以恒地创新各项改革举措;牢牢把握审判管理抓手,持之以恒地推进审执绩效提高;牢牢把握信息化应用标准,持之以恒地推进智慧法院建设;牢牢把握司法体制改革内容,持之以恒地推进四个举措落地;牢牢把握从严治党要求,持之以恒地抓好法院队伍建设等八个方面开展工作,以钉钉子的精神,以马上就办的态度,确保决策部署不折不扣落到实处。全院干警要继续发扬团结、拼搏、奉献、担当的桃城法院精神,再创新业绩、拼搏每一天,奋力开创新时代桃城法院工作新局面。

 

 

关闭窗口

您是第 4638781 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号