| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

市中级人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组召开工作会议

发布时间:2018-03-13 09:03:54


  近日,衡水中院党组书记、院长郑喜兰主持召开了扫黑除恶专项斗争领导小组会议,领导小组及其办公室成员参加了会议。

  会上,郑喜兰传达学习了最高人民法院和省、市政法委关于扫黑除恶的相关文件、会议精神,并就如何全面深入开展扫黑除恶专项斗争做了重要指示。

  郑喜兰指出,领导小组要深刻把握扫黑除恶专项斗争的重要意义并给予高度重视。要以党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神为指导,坚持以人民为中心的发展思想,自觉把思想和行动统一到上级部署要求上来,忠实履行宪法和法律赋予的职责,科学谋划、精心组织,推动中院扫黑除恶专项斗争不断深化。

  郑喜兰强调,要重点打击人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的涉及政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程等黑恶势力;要坚决依法严惩黑恶势力的组织者、领导者和骨干成员及充当黑恶势力“保护伞”的职务犯罪,严格把握黑恶势力犯罪审判阶段取保候审适用标准,严格把握缓刑、免除、减刑、假释适用标准,充分发挥法律震慑作用;要依托智慧法院建设,用足用好三方庭审,提高办案效率。

  郑喜兰要求,专业合议庭负责黑恶犯罪案件的审判、调研及对下指导工作;制定内容具体、可实施性强的工作方案,确保扫黑除恶专项斗争不折不扣的落到实处。

 

 

关闭窗口

您是第 4071189 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号