| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

桃城区法院:设立“执行接待日” 搭建沟通桥梁

发布时间:2018-02-09 16:12:20





    桃城区法院每年面临数千件的执行案件,由于执行法官需要经常外出办案的特殊性,客观上出现当事人“难约”、“难找”、“难见”执行法官的情况,群众有意见,法官难周全。为化解这一供求矛盾,桃城区法院自2017年3月23日起开始实行“执行接待日”制度,确定每周的周一全天、周四上午为法院统一的“执行接待日”。

    “接待日”期间,各执行团队的法官不外出办案,集中在接待区接待来访群众,告知案件进展情况,听取对案件执行的意见,接收相关群众提供的执行线索,同时做好释法明理、解疑答惑工作,其他工作日法官则集中全力从事送达、查控、拍卖等工作。与此同时,财务人员密切配合执行人员为申请执行的群众办理执行款、物的领取,使当事群众在“接待日”能一次性的“见到人”、“办完事”,减少奔波的同时,节约了有限的司法资源。

    近一年来的事实证明,“执行接待日”举措使群众与执行法官的沟通更加顺畅,司法透明度进一步增强,执行效率得到提高,更有利于帮助群众实现合法权益。

 

 

关闭窗口

您是第 4638468 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号