| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

衡水中院开展全市法院警示教育暨纪检监察业务培训

发布时间:2018-02-09 09:23:44





    为加强全市法院党风廉政建设和反腐败工作,提高纪检监察干部队伍素质,1月12日中院组织召开了全市法院警示教育暨纪检监察业务培训会议。中院全体干警,各基层法院纪检组长、监察室主任参加会议,党组副书记郭佩珊主持会议并讲话。

    会上,中院党组成员、市纪委派驻中级法院纪检组长吕宏毅传达了《关于转发最高院监察局〈关于近期基层法院个别干警违反纪律作风事件的通报〉的通知》等文件精神;并共同学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,传达学习了河北省纪委关于实行谈话函询工作有关内容。饶阳法院纪检组长刘学英、故城法院监察室主任周国辉就如何发挥好党内监督和加强监督工作进行交流发言。全体参会人员观看警示教育片《巡视利剑》。

    郭佩珊指出,两级法院纪检监察部门一定要认真履行好督导监督责任,认真落实全面从严治党责任,加强自身党性观念和作风纪律建设,并提出通报案例以示警戒,吸取教训,反思自身问题,切实守好做人、处事、用权的底线确保案不出错、人不出事,彰显新时期法院干警的良好形象。

    当天下午中院员额法官、各部门廉政监察员、基层院纪检组长、监察室主任等90余人赴深州监狱警示教育基地接受警示教育,通过现场警示教育,接受最直观的警示,形成不敢腐的心理震慑。法官们纷纷表示要从反面典型案例中汲取教训,筑牢拒腐防变的思想防线,时刻保持头脑清醒,确保思想稳定,队伍稳定,公正办案。

    通过此次全市法院警示教育暨纪检监察业务培训学习会议,广大法官干警思想上受到了震撼触动、灵魂上得到了深刻洗礼,大家一致认为,作为党员干部要深刻汲取案例教训,彻底肃清其流毒及恶劣影响,强化廉洁自律意识,确保公正廉洁司法。

 

 

关闭窗口

您是第 4331660 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号