| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

用法治精神浇灌衡水大地 让诚信之花开满生态湖城 ——衡水召开全市攻克执行难推进会

发布时间:2017-07-25 18:12:51








    7月25日上午,衡水市召开全市攻克执行难推进会,衡水市委常委、市政法委书记钮兴辉出席会议并做重要讲话。副市长程蔚青主持会议,市人大副主任刘占强、市政协副主席韩克俭出席会议,衡水市中级法院党组书记、院长郑喜兰同志就全市法院推进基本解决执行难工作进行了部署。

    会议总结去年以来全市法院基本解决执行难工作开展情况,部署推进下一步执行攻坚工作,安平、景县法院分别作了表态发言。

    钮兴辉指出,解决执行难不仅是一个司法问题,同时事关全市社会治理体系和治理能力的现代化,事关社会诚信体系建设,事关经济社会持续健康发展。各级各部门要加强执行联动和联合惩戒工作,着力开展执行攻坚,全面推进全市社会治理体系和诚信体系建设,要主动担当,奋发作为,努力开创执行工作新局面。

    钮兴辉强调,各级各部门要统一思想,形成共识,切实增强四个意识,强化工作措施,扎实做好基本解决执行难工作。要齐抓共管,凝聚合力,充分发挥政治优势,坚持党委统一领导,完善执行联动机制,形成破解执行难合力,政法机关相互配合,保障工作顺利开展。要创新举措,提升质效,坚持以新的理念推进执行工作,以高效的机制完善执行工作,以细致的方法加大执行力度,以严格的举措规范执行工作,要加强组织领导、能力建设、宣传工作、督查考核,确保年内在全省率先实现基本解决执行难的工作目标,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,郑喜兰提出,多年来,在市委、市委政法委正确领导下,在市人大有力监督下,在市政府、市政协、市纪委、市检察院及社会各方面大力支持下,全市法院攻坚克难,锐意进取,执行工作取得了一定成绩:一是执行工作呈现新格局,二是联合惩戒形成新常态,三是执行信息化实现新进步,四是执行机制实现新跨越,五是专项活动取得新进展,六是规范执行和涉执信访工作有新提高,七是执行宣传进入新时代,八是执行效果获得新突破。

    郑喜兰强调,务必要珍惜下半年的每一天时间,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。一是要进一步提高工作站位,二是要进一步加大执行力度,三是要进一步规范执行工作,四是要进一步推进执行信息化建设,五是要进一步增强群众获得感,六是要进一步加强工作保障。七是要进一步改进执行作风。

    本次会议采用视频形式,各市直执行联动部门负责人,中级法院党组成员、专委、各庭室负责人,各县市区法院院长、分管执行工作的副院长、执行局长以及中院全体执行干警在衡水市中院主会场参加了会议;各县市区有关领导,县直执行联动部门负责人,基层法院其他班子成员、各庭室负责人及全体执行干警在各县市区法院分会场参加了会议。

 

 

关闭窗口

您是第 4331727 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号