| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

司法公开工作专刊第24期

发布时间:2015-10-23 16:34:07


衡水法院信息

【“司法公开”工作专刊】

24

“司法公开”工作办公室编 20151021

网络司法拍卖工作新闻发布会顺利召开

双网、两微、多平台促进阳光司法

1020上午,衡水中院召开“高位规划、协调联动、扎实开展网络司法拍卖工作”新闻发布会。发布会由中院党组成员、政治部主任霍兴安主持,中院党组成员、执行局长李振洪介绍了衡水法院网络司法拍卖的整体推进情况。此次新闻发布会除了邀请省市多家新闻媒体来到现场外,还采用了“双网、两微、多平台”的形式,向媒体和公众全方位展现了衡水法院的网络司法拍卖工作。

新闻发布会前一天,衡水中院通过官方微博、微信,向社会公布了新闻发布会召开的时间、主题和收看方式。新闻发布会通过互联网、移动互联网,首次利用新浪官方微博、微信进行视频直播,并借助电视、电台、报纸等多个平台进行宣传介绍。新华社、法制日报等不能到场的媒体记者和社会公众通过微博、微信视频直播,能详细地看到发布会场景。新闻发布会结束后,除了现场媒体提问外,还有媒体和网友通过微博、微信留言进行互动,提出问题。

除了可以通过微信视频实时观看发布会外,网友还可以通过关注衡水中院官方微博,点击“司法公开”栏目,同样可以实时观看、参与互动,成为衡水中院在“阳光司法”方面的又一创新举措。据统计,衡水中院官方微博同日新增粉丝1047人,访问量达到7542次,网友留言112条。

借助“双网,两微,多平台”,衡水中院在构建开放,动态,透明,便民的阳光司法机制方面又迈出了坚实的一步,进一步推动法院司法公开工作。以公开促公正、以公正促公信,使法院成为人民群众真真切切、实实在在地感受司法公正、公开的生动载体。


签发:张北一 编校:朱一麟 

报:河北省高级人民法院王越飞副院长、审监三庭,市政法委,中院院领导

发:各基层人民法院、中院各业务部门

(共印50份)

 

 

关闭窗口

您是第 4638551 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号