| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

饶阳法院法官葛天会病倒在工作岗位

发布时间:2015-07-02 16:30:57


    由于长期高负荷工作,身体不适未能及早治疗,饶阳法院五公法庭庭长葛天会在出差办案期间,病倒在工作岗位上。

    6月4日,葛天会同志和庭里两名同志因一起民事案件去石家庄出差,在工作期间,他感到胸痛、气闷,昏厥过去,其他同志赶紧打120救护,送到石家庄某医院后,经诊断为心绞痛和心肌梗塞,情况十分严重,立即被送入重症监护室进行紧急救护,经过手术,安装了两个支架,病情才得到了缓解。从今年三月份,葛天会同志就时常感到胸痛,常常喘不上气来,可是,由于手头案件多,人员少,为了确保审判工作优质高效,他经常加班加点,连双休日也无法正常休息,身体不舒服,也没时间去医院做深入检查,常常在小诊所开些药物。庭里的同志看在眼里,急在心上,多次劝他好好休息,去医院检查一下,他总是说,太忙了,哪有时间啊!由于长期工作劳累,他终于再也挺不住了,倒在了工作岗位上。葛天会同志住院期间和出院后,院长纪金鹏和党组其他同志都去探望,葛天会同志要求,出院后就去工作,领导让他好好休息,安装支架后,更须注意养病。

    作为基层法院来说,人员少、案件多,工作任务重、风险高,基层法院干警承受着巨大压力,饶阳法院党组针对这一情况,对干警开始进行心理疏导和任务分解,尽力减轻干警精神压力和工作负担。

 

 

关闭窗口

您是第 4071233 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号