| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

司法公开工作专刊第23期

发布时间:2015-06-11 17:19:06


衡水法院信息

【“司法公开”工作专刊】

23

“司法公开”工作办公室编 2015611

衡水中院召开司法公开工作推进会

610上午,衡水中院组织召开司法公开工作推进会,会议由党组成员、正处级审判员许建军主持,党组副书记、常务副院长田凯山,党组成员、副院长张北一,党组成员、政治部主任霍兴安出席会议,各部门主要负责人及相关技术人员参加了会议。

首先,张北一副院长通报了近一段时期我院司法公开工作现状,总结了成绩,提出了不足。特别强调了司法公开平台建设及静态信息维护情况,并提出三项要求:一是要进一步提高认识,跟上省法院的统一部署,力争在司法公开平台建设、使用上走在全省法院的前列;二是要求各部门分工合作,互相配合,齐心协力推动司法公开工作;三是要求各部门要确定业务精通、责任心强的人员专门负责司法公开平台各栏目的信息上传工作,做到应传尽传,保证数量质量。

会上,田凯山副院长做了重要讲话。他强调,在今后的工作中,应注意以下四点:一是要注意使用。信息化建设是基础,应用是关键,对目前存在的个别环节、个别部位应用不到位的问题一定要解决,使我们的先进技术设备要用起来;二是要注意维护。既要注意设备安全的维护,又要注意内、外网、司法公开平台各种信息的更新和维护,确保我们的工作能及时准确地公开出去;三是要注意宣传。我院已在全省法院系统率先创建智慧法院新视窗,租用市区5块户外LED彩色高清电子大屏幕,滚动播出失信被执行人名单、开庭公告、法院工作等内容,但是宣传的内容还有待进一步丰富;四是要注意配合。12368平台已建成并投入使用,凡是涉及到进行业务咨询需要答复的,相关部门要以大局为重,互相支持配合,充分展现我院法官队伍的政治素质和业务水平,提升衡水中院的司法公信。


签发:张北一 编校:朱一麟

报:河北省高级人民法院王越飞副院长、审监三庭,市政法委,中院院领导

发:各基层人民法院、中院各业务部门

(共印50份)

 

 

关闭窗口

您是第 4638550 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号