| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

司法公开工作专刊第22期

发布时间:2015-06-11 17:16:54


衡水法院信息

【“司法公开”工作专刊】

22

“司法公开”工作办公室编  201565

法院举办开放周 司法公开上街头

为深入推进司法公开工作,增强人民法院工作的透明度,满足人民群众对法院工作的知悉权和参与权,衡水中院于61日至5日开展了“法院开放周”活动。

63上午,衡水中院开展了以司法公开为主题的开放日活动,社会各界人士30余人走进法院,饶有兴趣地参观了院长周廷生的办公室、诉讼服务大厅、信访接待室、执行指挥中心等工作区,在周院长的办公室主动要求与周院长合影留念,之后来宾参加了司法公开工作新闻发布会,听取了我院新闻发言人向大家介绍我市法院司法工作开展情况,中院三名院领导及机关业务部门负责人现场解答了来宾提出的问题,参观人员对全市法院的工作给予了高度评价,并积极为法院工作建言献策。

64,为进一步深化司法公开效果,我院又开展了司法公开上街头活动。精心印制了司法公开宣传册、诉讼明白纸等宣传资料,走到老百姓身边详细介绍法院的司法公开工作,特别是关系老百姓切身利益的网上立案、案件公开、文书上网等便民服务引起了老百姓的高度关注。同时,针对群众关注的热点难点问题,有针对性地进行宣传教育,引导群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益。此次活动共接待来访群众160余人次,发放相关法律宣传资料380余份,接受法律咨询40余人次,收到了良好的社会效果。


签发:张北一 编校:朱一麟

报:河北省高级人民法院王越飞副院长、审监三庭,市政法委,中院院领导

发:各基层人民法院、中院各业务部门

(共印50份)

 

 

关闭窗口

您是第 4331639 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号