| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

司法公开工作专刊第20期

发布时间:2015-03-17 09:44:43


衡水法院信息

【“司法公开”工作专刊】

20

“司法公开”工作办公室编                 2015312

衡水中院召开专题调度会

强力推进司法公开

311日,衡水中院组织召开司法公开专题调度会,党组书记、院长周廷生亲自主持会议,党组副书记、常务副院长田凯山,党组成员、副院长张北一,办公室、审监二庭相关人员参加了会议。

会上,周院长强调全市法院干警要适应司法公开新常态,并就做好司法公开工作,提出了三点意见:

一是加强对司法公开工作的督导力度。司法公开工作要形成新常态,各部门要把司法公开工作作为经常性基本工作来抓,每个业务庭要有一名副庭长专门负责司法公开工作。审判管理部门要加强督导,实行一周一通报制度,特别对于裁判文书上网工作,要采取相应措施,强力推进。

二是加大庭审直播力度。在中院现有的8路庭审直播平台中,至少预留3路给中院业务庭专用,办公室要确定专人管理庭审直播工作。除刑事案件的直播严格执行报批程序外,要构建各业务庭庭审“直通车”,即固定现有数字化法庭自动处于直播状态,凡不涉及国家秘密、个人隐私的案件一律径行直播,网管办与各审判庭要协调做好庭审直播相关内容的输入工作。

三是规范裁判文书上网。各业务庭庭长是裁判文书上网工作的第一责任人,所有应上网的裁判文书要按要求全部公开,审监二庭负责各业务部门相关人员的业务培训,确保文书上网及时、工作开展顺畅。要建立案件文书上网结案机制,即:个案审结以建立电子卷宗、归档且完成文书网上公开后方计为结案。文书上网由各业务部门自行办理,作为个案办结的必经程序,对此项改进,审监二庭要及时订出具体规定,抓紧推行。在司法公开工作上,中院要走在全市法院前列,做好表率。


     签发:张北一                            编校:朱一麟      报:河北省高级人民法院王越飞副院长、审监三庭,市政法委,中院院领导

     发:各基层人民法院、中院各业务部门

(共印50份)

 

 

关闭窗口

您是第 4638512 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号