| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

全市法院院长座谈会召开

发布时间:2020-04-13 14:27:01


     

4月10日上午,衡水中院召开基层法院院长座谈会,贯彻落实全市法院工作会议精神,为推进衡水法院工作取得新发展统一思想,凝聚力量。党组书记、院长王利宾代表党组提出四点意见。

优化措施抓落实。加强队伍管理,结合作风纪律专项整治,制定公正合理规则,奖优罚劣,调动干警工作积极性,焕发良好精神风貌;加强审判管理,落实好“四类案件”公示通报、案件质效公示通报、案件指标预通报、主审法官会议、合议庭合议实质化运行、每月调度、结案审查等机制;加强行政管理,推进司法政务标准化、信息化、系统化建设,为审执工作提供保障。强化科技应用,充分运用智慧法院建设成果,推进网上办案常态化,做好网上立案、缴费、送达、质证等工作。加强党的建设,落实好管党治党主体责任,带头树立党的观念、强化党员意识,注重抓党建、带队建、促审判,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

精心谋划抓落实。要坚持问题导向,通过调查研究把本院的人员情况、工作状况,面临的形势任务、存在问题等研究清楚,针对具体问题拿出工作措施和解决方案,对全院工作统筹安排、突出重点、整体推进。要做到精心谋划,一把手要把方向、定目标、出思路、出观点,思路措施要具有可行性和操作性,围绕中院党组确定的工作目标和任务,逐项拉出清单、建立台账、明确任务、责任领导和完成期限。

正确导向抓落实。树立以造福人民为最大政绩的观念。切实将司法为民的内在认识转化为外在行动,为群众精心谋划,潜心做事,竭力干事,深入查找背离正确政绩观的言行表现,从政治上、思想上、作风上深挖根源,找准解决问题的思路与办法,不搞“形象工程”“面子工程”“政绩工程”,不好大喜功,满足于“摇旗子”“喊号子”。坚持真抓实干,把法院工作置于党委、政府的总体工作布局中去开展,置于人民群众和社会各界的司法需求中去开展,用“实干指数”赢得人民群众的“满意指数”“幸福指数”,发扬“钉钉子”精神,扎实推进各项工作,将任务细化分解,将措施落地生根。要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定在我”的历史担当,加强团结,关爱干警;保持历史耐心,要做让人看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做打基础、利长远的好事,追求人民群众的口碑及历史沉淀后的真正评价。

严管厚爱抓落实。树立严管就是厚爱的理念,落实党组主体责任,形成层层抓落实的管党治党工作格局,把主体责任、监督责任和“一岗双责”实行清单式管理,落实好日清日结、黄牌警告等制度。坚持以公开促公正,对外以审判信息的透明促进司法公开,对内以透明公开的工作模式将工作内容、工作成绩拿出来“晾一晾,晒一晒”,形成良好的工作习惯和积极向上的工作氛围。

 

 

关闭窗口

您是第 7105443 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号