| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

衡水中院召开全市法院工作会议

发布时间:2020-03-27 09:52:07


3月26日上午,衡水中院召开全市法院工作会议,贯彻落实中央、省、市政法工作会议精神,并传达市委书记王景武对全市政法工作的重要批示。党组书记、院长王利宾代表党组对2020年全市法院工作进行了部署。市法院领导班子成员、各部门负责人参加会议,干警以钉钉网络视频形式,各区、县法院领导和中层干部以视频会议形式参加会议。

王利宾院长要求,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市政法工作会议精神和市委工作部署,以加强党的建设为主导,以推进各项重点工作落实为突破,以提高审判执行效能为基础,推动全市法院工作取得新的发展。一是加强党的建设,提升队伍凝聚力和向心力。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党对法院工作的绝对领导。法院干警必须树立党的意识、党员意识,牢记身份和职责。严格规范法院基层党组织,按照实事求是、规模适度、便于开展工作的原则,建立健全基层党组织。二是狠抓两个一站式建设、优化审判管理、作风纪律专项整治三项重点工作。6月份基本建成一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心。加大审判管理力度,建立“四类案件”和案件质效公示通报制度、建立案件评查制度和指标预通报制度、实施合议庭合议实质化运行、建立大信息、大调研机制和每月例会制度。持之以恒抓好作风纪律专项整治,加大对基层法院的协管力度、推行“工作日志”和黄牌警告制度,落实党组主体责任,强化内部公开,对涉诉信访等问题开展专项治理。三是发挥审判职能,有力服务经济社会发展。依法惩治腐败犯罪,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。优化营商环境,紧紧围绕市委“一三五+”总体部署,加强产权司法保护和破产审判工作,服务保障防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。加强民事审判,创造文明和谐的人文环境。加强立审执协调配合,树立法院“一盘棋”思想观念,保持执行工作高水平运行。坚持保护行政相对人合法权益与支持监督行政机关依法行政并重,推动建立多元化解决机制,6月份行政争议诉前调解中心全部挂牌成立。四是加强过硬队伍建设,推进公正廉洁司法。完善审判权力运行机制和审判人员权责清单,压实院庭长全流程监管、程序性事项审批、统一裁判尺度等职责,正确处理放权与监督关系;加强法院队伍能力建设,立足内部挖潜,向队伍能力要生产力;切实做到严管厚爱,对干警队伍要严格管理、厚爱一层。五是加强组织保障,推动各项工作落地落实。树立务实开发、公平正义、团结奋进、争先创优等六个工作理念,扎实抓好各项工作;压实领导责任,发挥领导干部带头示范作用,促进工作开创新局面;建立健全有效的管理和失职追责工作机制。聚焦实际问题,创新思路,推动法院工作取得新成绩。

 

 

关闭窗口

您是第 7105486 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号