| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

衡水中院法警支队组织开展全市法院司法警察骨干集训

发布时间:2019-11-20 11:11:21


为进一步提高我市法院司法警察队伍正规化、专业化、职业化建设,切实增强我市法院司法警察综合保障能力,11月4日至13日,衡水中院司法警察支队组织开展了为期9天的全市法院司法警察骨干集训。

此次集训共有两级法院37名法警参加。集训科目依照《人民法院司法警察培训教程》相关内容并结合我市法院司法警务工作实际精心设置。包括思想政治理论、基本队列、体能训练、擒敌拳、警棍盾牌术、擒敌技术动作、警械具使用、刑事庭审保障规范、安全检查、警务急救、消防安全等课程。集训期间,所有参训法警实行全封闭、军事化管理。参训队员服从命令、听从指挥、认真学习、刻苦训练,高质量完成了全部训练科目,掌握了更加规范的警务保障工作方式,在司法礼仪、个人体能、业务技能等方面得到了很大的提升。同时,参训队员在集训过程中团结协作、互帮互助、充分交流了经验、增进了感情、建立了友谊。

为了展示集训成果,集训结束后,全体参训司法警察进行了警务技能汇报演练。省法院法警总队总队长孟凡良、市中院党组副书记、常务副院长蔺静、党组成员、副院长郭春生等领导同志到场观摩了演练。

 

 

关闭窗口

您是第 6408929 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号