| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

开考!衡水中院组织干警参加2019年度法官入额考试

发布时间:2019-11-08 11:29:14





11月2日,根据全省法院统一安排,衡水考区2019年度法官入额考试开考,来自全市两级法院的95名干警参加了考试。本次考试由衡水中院统一组织,共设置4个考场,考试考时2个半小时,采取笔试闭卷方式进行。省高院党组成员、政治部主任李奋勇一行到场巡查,市中院党组成员、政治部主任高辉陪同巡查。

李奋勇一行进入考场,巡视考试组织、考试纪律和监考等情况,对监考同志和工作人员的辛勤工作表示感谢,祝愿应考人员考出水平、考出成绩。她表示法官入额考试要坚持公开公平公正,严格标准、择优遴选,力争使政治素质好、业务水平高、办案能力强、审判业绩突出的人员优先进入法官员额,确保优秀法官留在审判一线。

为促进考试过程的公开、公平、公正,衡水中院严格按照省高院的要求,组织和落实辖区的考试人员报名和统计、考点和考场设置、监考及考试完毕后试卷的密封报送等工作。并选派优秀监察干部担任巡考员,严格执行考务工作的各项规章制度和工作要求,负责监督、巡查考场纪律,保证考试顺利进行。同时,衡水中院对考试过程进行全程录像监控。

法官入额考试是落实司法责任制改革后员额法官选任工作的重要环节,入额考试工作已成常态化,并日益规范。下一步,衡水各级法院将对申请入额人员在德、能、勤、绩、廉等方面情况进行全面考核,并根据考试、考核等成绩确定初步拟入额人选,提请省法官遴选委员会面试和审议后确定入额名单。

 

 

关闭窗口

您是第 6408817 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号