| | 添加收藏 / 设为首页
首页法院概况法院新闻法官风采案件快报审判研讨队伍建设便民诉讼法苑文化专题报道法律法规网络直播法院在线官方微博司法统计

 

衡水中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-09-12 17:22:32


9月12日下午,衡水中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,传达了中央、省市委的指示精神,对本院如何抓好此次主题教育活动做出了周密部署。

会议指出:全市法院要从讲政治的高度,深刻认识开展主题教育的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和上级法院关于开展主题教育的一系列工作部署上来。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,确保工作落到实处,教育取得实效。

会议强调:按照中央、省委的实施意见和我院实施方案的要求,坚持边学边研边查边改,做到有机结合、互相促进、相辅相成。要打牢“学习教育”这个基础。结合实际制定学习计划,集中安排一周时间,召开党组理论学习中心组学习会认真开展学习研讨,并采取到爱国主义教育基地开展革命教育、邀请专家学者授课、观看专题片开展先进典型教育等方式,增强学习的针对性、时效性和感染力,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要用好“调查研究”这个手段。院领导带头扑下身子、走出院子、深入基层,围绕贯彻落实党中央决策部署、提升审判执行质效、深化司法体制改革、便利诉讼群众等,深入开展调查研究,并适时召开党组理论中心组学习会议,交流调研成果,真正把调研成果上升为党组决策,转化为解决问题的务实举措。要把握“检视问题”这个关键。以严之又严的态度抓好问题检视和查摆,聚焦九个方面开展专项整治,并在主题教育结束前召开专题民主生活会,联系整改落实情况,认真开展批评和自我批评,确保把问题找准找实、把根源挖深挖透,为整改落实提供精准靶向和坚实基础。要抓住“整改落实”这个核心。把整改落实贯穿主题教育始终,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题,坚持立查立改、即知即改、能改全改,让干部受教育、有触动,让群众看到真变化、真改进。建立健全常态长效机制,进一步使制度成为严守政治纪律、践行宗旨意识的硬约束,使守初心、担使命成为党员干部的自觉行动。

会议要求:各支部和全体党员干警特别是处级以上领导干部要以高度的政治责任感,全身心投入到主题教育中来。要强化领导责任。领导班子成员、各支部书记履行好“一岗双责”,抓好分管部门和所在支部的主题教育,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要强化工作作风。坚决不搞形式主义,防止图形式、走过场。特别是县处级以上领导干部要走在前列、当好表率,在学习教育上先学一步、学深一层,在调查研究上扎得更深、了解更实,在检视问题上带头查摆不足、剖析根源,在整改落实上率先拿出实招、取得实效。要强化统筹兼顾。正确处理主题教育与当前工作关系,用推进工作的实际成果,衡量和检验开展主题教育的成效。坚持实事求是,以好的作风开展主题教育,不提硬性要求,不搞不解决实际问题的调研,检视问题不避重就轻,整改落实不空喊口号,防止形式主义。认真总结提高,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实过程中的好经验、好做法及时进行总结,切实巩固主题教育成果,建立长效机制。要强化舆论宣传。大力宣传开展主题教育的重大意义,及时发现、深入挖掘、认真总结全市法院系统好经验、好做法、好典型,用身边典型事例和榜样来教育人、鼓舞人,营造浓厚政治氛围和良好舆论环境,切实凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神力量,以更加优异的成绩迎接和庆祝新中国成立70周年!

 

 

关闭窗口

您是第 7105664 位访客


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号